5 Oleh Oleh Khas Malaysia Yang Berkesan dan Wajib Dibeli

Bingung mau bawa oleh-oleh apa selepas pulang dari Malaysia? Walaupun letaknya tak begitu jauh dari Indonesia, tapi tetap saja oleh-oleh menjadi hal wajib. Apalagi oleh oleh khas Malaysia asli, tentu saja itu akan sangat berkesan.

Maka dari itu, jika sedang di Malaysia jangan lupa untuk membeli oleh-oleh. Tidak harus yang mewah, asal tidak merepotkan untuk dibawa itu akan lebih baik. Seperti makanan atau souvenir-souvenir yang khas dengan negeri Jiran ini.

Nah, berikut adalah beberapa oleh-oleh khas dari Malaysia yang wajib Anda beli:

  1. Miniatur Menara Petronas

Yang satu ini tampaknya memang tak boleh ketinggalan. Menara Petronas adalah salah satu kebanggaan Malaysia. Menjadikan miniatur menaranya sebagai oleh-oleh tentu sangat bagus untuk kenang-kenangan.

  1. Songket

Kain songket Malaysia ini terbuat dari benang multi warna yang ditenun. Selintas mirip seperti batik dengan berbagai macam corak dan warna. Songket ini juga tersedia dalam beberapa jenis dan harga yang berbeda-beda.

  1. Kerongsang

Kerongsang merupakan perhiasan sejenis bros versi tradisional. Biasanya dibuat menggunakan bahan logam, mulai dari emas, perak hingga kuningan. Bentuknya pun bermacam-macam dengan intan atau batu permata sebagai aksesorinya.

  1. Dodol

Dodol Malaysia tidak jauh berbeda dari kebanyakan dodol di Indonesia. Dari segi pembuatan dan rasanya sangat mirip. Yang jelas membedakan adalah bentuknya yang segitiga. Sementara untuk pilihan rasanya juga ada beragam.

  1. Penang White Curry

Bagi penggemar mie, yang satu ini wajib dibawa sebagai oleh-oleh. Penang white curry merupakan mie instan khas kota Penang. Rasanya agak mirip seperti mie Kari Spesial tapi lebih rendah MSG.

Itulah beberapa oleh-oleh yang bisa Anda bawa khas dari Malaysia. Pulang tanpa bawa buah tangan pasti ada yang kurang kan? Untuk itu, sempatkan diri untuk membeli oleh-oleh ini.